將 EEFIT®應用到有關水的設施上,它能够發揮巨大的功效。水分子存在于團簇中,團簇越小,水作爲生物和化學反應介質的效率就越高。 EEFIT®能够將水分子之間的氫鍵打斷,從而提高其化學反應的效率。受 EEFIT®激活後的水是小分子團簇水,這種水稱爲活性水,能有效地抑制水藻的生長,這對水的淨化系統非常有幫助,能够降低維修和清潔成本。因此, EEFIT®技術對游泳池、魚塘、公共水源和化工廠污水處理,大有用武之地。

無 EEFIT®

較大的水分子團簇

air-con-02-2

有 EEFIT®

較小的水分子團簇

EEFIT®與瓶装水的質量

利用外來的能量在水中進行一定值的振動頻率,從而激發水體產生共鳴共振。在此所採用的能量就是 EEFIT®發射的FIR振動頻率 。當水體受到 EEFIT®振動頻率的影響而促使水分子團簇變小。

水體的振動頻率赿高,表示水分子團結構較為複雜(大水分子團),而水體的振動頻率較低時,則表示水分團結構較為簡單(小水分子團)。低頻水的水質有下列物理性效應:

  1. 小分子水對細胞膜穿透力大,促進細胞的代謝能力。
  2. 較穩定及溫和的FIR能量有益於新細胞生育,將老化細胞排除。
  3. 使水中的含氧量較為穩定。
  4. 細胞外有三層水附著,當水分子團較大時,水較容易從細胞游離。例如,如果細胞失水快,就是因為分子團大而不易附著細胞所致。

水的頻率不能太低或太高,其振動周期以接近生物體細胞振動波長為佳。水的頻率如果太低,和生物體產生不了共鳴共振現象,對健康發揮不了作用;水的頻率太高則會加速細胞疲勞及老化。因此正確選擇什麼樣的水是相當重要的,如此才能使依賴水而生存的人體表現出較佳的健康狀態。